Среда, 20 Сентября 2017

Соцсети на верху

Журнал - Техника молодежи 1995-4 "Одисея ледокола КРАСИН"

Купить СНПЧ А7 Вологда, оперативная доставка
Рейтинг:   / 60
ПлохоОтлично 

Текст статьи

В начале первой мировой войны, когда военные грузы, поставляемые России союзниками по Антанте, и обратный поток стратегического сырья пошел через Архангельск, а потом и новый порт Мурманск, нормальному судоходству в полярных водах мешало отсутствие судов ледового плавания. Поэтому уже в 1914 г. за границей приобрели и заказали несколько транспортов и ледоколов среднего тоннажа. Не хватало только мощных, как тогда говорили, линейных ледоколов. И в 1916 г. на британской верфи "Армстронг-Уитворт", что в Ньюкасле, по российскому за­казу построили крупный ледокол "Святогор", названный в честь былинного богатыря.

Хотя в основу проекта взяли знаменитый "Ермак", новое судно было больше и сильнее предше­ственника. Его выполнили гладкопалубным, надводная часть форштевня была с завалом внутрь на 25 градусов, подобным сделали и ахтерштевень. Шпангоуты разместили с интервалом в 305 мм, толщина ледового пояса в носовой части достигала 31,7 мм, а в остальных 25 мм. В районе двойного дна устроили балластные цистерны, кроме того, ледокол оснастили еще креновыми и дифферентными.

На жилой палубе (остальные — верхняя, главная, средняя и нижняя) были кубрики, каюты, лазарет, бани, два камбуза, столовые. В носовой части находился грузовой трюм, за ним возвышалась надстройка с двухэтажным мостиком и 31,5-метровой мачтой с прожектором. Другой мостик, открытый, был в корме. На палубе, по бортам, смонтировали паровые краны, служившие для погрузки угля (полный запас 3200 т) и спуска шлюпок. Силовая установка состояла из 10 котлов, вырабатывавших пар для трех машин тройного расширения, и пары электрогенераторов.

Krasin

 

В январе 1917 г. "Святогор" пришел в Архангельск, и вскоре его мобилизовали во флотилию Северного Ледовитого океана, где он пробыл до революции. А 1 августа 1918 г. по распоряжению революционных властей его вместе с пароходами "Микула Селянино-вич" и "Уссури" затопили на фарватере Се­верной Двины, чтобы не пропустить вверх по течению боевые корабли интервентов. В том же месяце англичане подняли столь ценное судно, починили, водрузили свой флаг и уг­нали в Норвегию. Будучи британской добычей, "Святогор" летом 1920 г. участвовал в спасении затертого в Карском море парохо­да "Соловей Будимирович".
Между тем советское правительство на­стаивало на возвращении англичанами рос­сийских судов, при этом особая роль принад­лежала полпреду и торгпреду РСФСР в Вели­кобритании (одновременно наркому внешней торговли) Л.Красину. Выплатив 30 тыс. фунтов стерлингов "за хранение" судна, он добился того, что 8 сентября 1921 г. "Свято­гор" прибыл в Петроград. Там его переиме­новали в "Красин" и передали Мортрансу. Несколько лет ледокол проработал в Фин­ском заливе, а в июне 1928 г. получил нео­бычное задание. Месяцем раньше, после по­лета к Северному полюсу, потерпел катастрофу итальянский дирижабль "Италия". Теперь "Красину" предстояло спасать уцелев­ших аэронавтов. На ледокол погрузили все­возможные припасы, самолет ЮГ-1 летчика Б.Чухновского, и 15 июня капитан К.Эгги вы­вел судно в море. Через две недели участни­ки спасательной экспедиции обогнули Шпиц­берген, еще спустя 7 дней достигли широты 81 градус. Поход был крайне тяжелым — достаточно сказать, что даже столь мощный ко­рабль потерял лопасти одного гребного вин­та и повредил руль, тем не менее итальянцев выручили, а на обратном пути помогли команде немецкого парохода "Монте Серван­тес", на борту которого было 2500 человек, в основном туристов. (Причем на нем пришлось заделывать пробоины и откачивать из отсеков воду.) Потом "Красин" приблизился к архипелагу Земля Франца-Иосифа, на самом крупном острове Земля Георга водрузил со­ветский государственный флаг и оставил про­довольственный склад. За этот поход ледокол одним из первых в стране был награжден орденом Трудового Красного Знамени.
После судно начало работать на трассе Северного морского пути (СМП). В частности, в 1932 г. капитан П.Пономарев зимой совер­шил плавание к Новой Земле; в 1933 г. "Кра­син" некоторое время опекал "Челюскина", пробивавшегося сквозь льды в западном секторе СМП, вернулся в Ленинград, но как толь­ко стало известно о гибели того судна в Чу­котском море, поспешил через Атлантику, Панамский канал и Тихий океан к "ледовому лагерю". Правда, "челюскинцев" успели вывезти авиаторы, и "Красин" занялся привыч­ным делом — проводкой караванов.
В 1935 г. по инициативе секретаря ЦК ком­сомола А.Косарева именно этот ледокол заду­мали сделать комсомольско-молодежным — сам капитан М.Белоусов был членом ВКП(б). Не успела весть о том облететь страну, как на имя Косарева пришло 1500 заявлений от ребят, пожелавших работать в суровой Арктике. Такие были времена! Экипаж набрали, и в том же году "Красин" принял научную экспе­дицию, которая с его борта обследовала про­лив Лонга; затем ледокол обогнул с севера острова Врангеля и Геральда, впервые до­ставив ученых на широту 73 градуса 30 минут в свободном плавании.
Спустя два года "Красин", трудившийся в восточном секторе СМП, участвовал в поис­ках самолета Н-209, который исчез где-то за полюсом при попытке совершить беспоса­дочный перелет из Москвы в США. На сей раз ледокол служил своеобразной базой для самолетов, летавших над полярными льдами... А в октябре вывел на чистую воду ледорез "Ф.Литке" и суда, вместе с которыми тот был основательно затерт в районе Тикси.
С началом Великой Отечественной войны союзнические поставки, как и 27 лет назад, пошли в Советский Союз через арктические порты, только теперь страна располагала мощным ледокольным флотом. Почти все су­да этого класса были вооружены и включи­лись в обеспечение перевозок через Белое и Карское моря. "Красин" тогда находился на Дальнем Востоке. В ноябре капитан М.Мар­ков получил приказ отправиться из бухты Провидения в один из американских портов для ремонта и установки пушек и пулеметов.
"Красин" пересек Тихий океан, после ко­роткой стоянки в Сиэтле спустился вдоль Американского континента на юг, миновал Панамский канал и вышел в Атлантику, где в то время вовсю свирепствовали немецкие подводные лодки. Тем не менее Марков су­мел без приключений пересечь опасные во­ды. В Балтиморе ледокол основательно почи­нили — долголетняя служба на трассах СМП, конечно, сказалась.
В феврале 1942 г. обновленный "Красин" отдал якорь в канадском порту Галифакс, а оттуда перебрался в Глазго. Там на него по­ставили с дюжину трехдюймовых пушек и пу­леметов, после чего уже в апреле он присое­динился в конвою PQ-15. И этот переход был тяжелым и рискованным, достаточно сказать, что на глазах "красинцев" немецкие летчики и подводники потопили три транспорта с во­енными грузами. После прихода в Мурманск 16 моряков судна были удостоены прави­тельственных наград.
В 1942 — 1943 гг. "Красин" работал в Белом море. Ледовая обстановка сложилась небла­гоприятной, иной раз застревал не только старенький "Ф.Литке", но и новейшие ледоко­лы советской постройки "И.Сталин" и "А.Ми­коян". Однако, как вспоминал капитан дальне­го плавания К.Бадигин (в середине 30-х годов служивший на "Красине"), "только он не терял своих превосходных качеств и нередко освобождал из ледового плена младших и более мощных собратьев".
А потом судно отправилось по знакомому СМП во Владивосток, на Дальзаводе его вновь отремонтировали, и до конца войны он трудился там, где встретил ее начало — в восточном секторе арктического пути.
После очередного осмотра специалисты пришли к выводу, что "Красин" пора модер­низировать. И опять дальнее плавание — в Ленинград. Его поставили в док, починили изрядно износившиеся листы обшивки, за­менили котлы и в 1950 г. передали Северно­му пароходству. Однако вскоре стало ясно, что одного "косметического ремонта" недо­статочно.
В 1959 г. "Красин" встал к заводской стен­ке в Висмаре. Инженеры и рабочие ГДР убра­ли надстройки и заменили их одной, подобной тем, что были на новых ледоколах фин­ской постройки. Четыре (а не 10, как было) котла перевели на жидкое топливо, в ФРГ за­казали лучшие машины, вместо двух мачт во­друзили одну треногую, увенчанную радио­связными и радиолокационными антеннами, шлюпки и баркасы разместили на вывалива­ющихся за борт шлюпбалках, на жилой палу­бе оборудовали помещения на 160 человек.
4 июня 1960 г. судно пришло в Мурманск. Ветераны узнавали его только по характер­ному корпусу с заваленными фор- и ахтер-штевнями. "Красин" добросовестно прослу­жил еще 12 лет. А потом его вывели из экс­плуатации и передали Кольской геологораз­ведочной экспедиции — теперь "Красин" уже не сражался со льдами, а обеспечивал электроэнергией установки глубинного бурения.
Добро бы только так! После того как в строй вступили ледоколы с дизель-электрической установкой "Ермак", "Красин" и "Ад­мирал Макаров", судно-ветеран переимено­вали в "Леонид Красин". Решение, мягко го­воря, нелепое. Одно дело, когда название прославленного, но уже не существующего судна передают новому, как было с "Ермаком", и совсем другое, когда его бесцеремонно отнимают у еще живущего.
А ведь именно первый "Красин" спасал итальянских аэронавтов, осваивал Северный морской путь, участвовал в Великой Отечест­венной войне, обеспечивал научные экспе­диции. Кстати, в его честь наименованы: мыс в Баренцевом море, залив и остров в Карском, гора на Земле Эндерби в Антарктиде. На "Красине" получили выучку 14 капитанов, 6 первых помощников капитана, 20 старших механиков.
Ныне "Леонид Красин" стоит в санкт-петербургском порту. Вроде бы ему повезло, избежал разделки на металлолом, но... у департамента Морского флота, Архангельского порта нет средств, чтобы сохранять его в качестве корабля-памятника. Причина, увы, типичная для наших дней — например, мурманские власти до сих пор не знают, как поступить с первенцем мирного атомного флота ледоколом "Ленин". Никак не наскребет денег и администрация Санкт-Петербурга, хотя регулярно и устраивает дорогостоящие поп-шоу. Так что участь знаменитого ледокола остается довольно трагичной...                                                                      

Павел ВЕСЕЛОВ, историк

Комментарии   

0 #2 elena1 07.01.2016 17:02
:roll:
Цитировать
+1 #1 Осадчий Николай 18.10.2012 10:50
klass
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт и оставить комментарий используя:
           


Защитный код
Обновить